?

Log in

No account? Create an account

блг об всм

THIS IS SPARTAAA!!!!!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Побывал самизнаетегде
lol, wruwnakilme, batman
vokso
Залетал тут в М на пару дней по всяким делам, и решил, что просто необходимо Там побывать, посмотреть, потрогать, почувствовать, проникнуться, ну и конечно, что-нибудь сожрать.

844.87 КБ



980.25 КБ

809.56 КБ

573.26 КБ

512.35 КБ

Ну что можно сказать об этом неискушенному незамутненному питерцу? Уютно, вкусно, приятно, необычно - да. Дешево - нет. Дорого - нет. Очень дорого - да. Тесно - да, просто пи*дец как. Я конечно понимаю, все натуральное, без консервантов, быстро портится, с фермерских хозяйств и бла-бла-бла, но знание этих фактов, надо признаться, никак не влияет на вкус и восприятие продукции организмом. Я конечно говорю не обо всем меню в целом, но, например, об орешках, стоимость которых 20 р за шт. Мне кажется, что если даже готовить орешек полностью самостоятельно, начиная со стадии превращения муки в тесто, а цельного молока — в сгущенку, его себестоимость не должна превышать, ну навскидку, 6 - 7 рублей. Получается, что наценка у них - 13 р. Кому как, а мне не очень. (Кстати говоря, я вообще считаю, что использование только лишь натуральных продуктов -- это уже атавизм. Сейчас уже возможно продлевать жизнь продуктам, сохраняя при этом их полезные свойства)

Лебедев написал, что "выпечка не будет лежать на витрине до почетной старости - ее отправят на пенсию до того, как она начнет мозолить глаза своим молодым коллегам-булочкам" О какой конкретно пенсии идет речь, в частности, для орешков за 20 рублей? А? Не понятно.

Попробовали краснодарский чай с гранатом. Мое мнение - обычный черный чай, никакого граната я там не почувствовал, пришлось специально заглянуть внутрь чайника и обнаружить там пару косточек и листик (фотки нет). Очень жаль, что при таком раскладе, этот чай стоит дороже всех остальных — минус в карму.

Хозяйки хоть и сообразительные, но в их присутствии я почему-то не очень уютно себя чувствовал, а когда они поняли, что ничего другого, кроме чая и десерта мы заказывать не собираемся, одна из них изобразила такую гримасу — у меня внутри аж что-то неприятно ёкнуло.

Вообщем достоинства и недостатки в принципе уравновешены, а кусковой шоколад (типа пирог, целиком состоящий из шоколада) весьма вкусен.

Порадовало отношение к клиентам в лавке -- можно хватать, лапать, листать, выворачивать и полиморфировать все, до чего руки дотянутся - тебе еще скажут, что если "перекрутить вот так, то получится забавнее". И аккуратность появляется сама собой, неосознанно.

А в сортир я так и не попал — он оказался перманентно занят (фотка есть в божественной сцылке наверху).


  • 1
При случае заглядываю. Не сказал бы, что очень дорого, в Москве много мест намного дороже. Кофе неизменно остаюсь доволен. Пироги вкусные. Омлеты бывают и получше. А жену особенно порадовал горячий шоколад, сделанный из шоколада. Пришли с букетом цветов - хозяйки сами подсуетились и моментально притащили банку с водой для цветов. В общем, не без минусов, но мне там нравится :)

  • 1