блг об всм

THIS IS SPARTAAA!!!!!


Previous Entry Share Next Entry
О том, как русские в Португалии закат провожали
lol, wruwnakilme, batman
vokso
Ехали мы как-то на машине с друзьями из Лиссабона в Порто, дело было к вечеру, на небе ни облачка. Будет красивый закат -- подумал я где-то на пол-пути. А дорогу до Порто мы выбрали бесплатную (на наше несчастье), зато шла она вдоль побережья и была типа живописная (на наше счастье). У меня возникла безумная идея -- свернуть на проселочную и проводить солнце на атлантическом побережье, все равно вдоль него едем. Безумная - потому что нам надо было побыстрее попасть в Порто, чтобы вовремя зачекиниться в хостел. А то вдруг бронь провафлим?)

Но тем не менее, идея была озвучена и одобрена. Т.к. до заката оставалось всего ничего, я свернул на первую проселочную, которая была ближе всего к берегу по карте навигатора, а дорога, внезапно, оказалась из песка. А прокатная Рено Сценик, как водится, не ездит по песку -- она в него закапывается. Кое-как вытолкав машину на хвойную подстилку обочины, мы схватили все, что нам казалось необходимым, кроме навигатора (дорога же есть, че там) и побежали к воде, ибо вот-вот солнце сядет.

По причине спонтанности затеянного, как всегда бывает в таких случаях, стандартных предметов для проводов заката, как то -- вино, сыр, надувной матрас, плед, девочки, у нас не оказалось, зато оказалась дыня. Так вот, схватили мы самое важное, т.е. дыню, и марш бегом на шум прибоя. Внезапно, метров за 700 до берега проселочная превратилась в лесотундру, а лесотундра -- в барханы. Без каких-либо малейших признаков присутствия цивилизации. Едва ли обратив на это внимание, с пеной у рта, мы продолжали бежать. Последний взлет по песочной насыпи, и наградой нам стал великолепный вид на океан, трехметровые волны (как раз был прилив) и заходящее солнце. Дальше все было неописуемо круто: купание в высоких приливных волнах, забеги голожопых идиотов по пляжу и полное одиночество на километры вокруг - кайф, в общем.

После всех 33 удовольствий, уже в полной темноте, отправились назад в надежде "вернуться так же, как пришли". Трижды бугога. Тут началось самое интересное - в поисках места, где должна была начаться внезапно оборвавшаяся дорога, мы успешно облажались. И зашли глубоко в лес. В полной темноте. Пятеро русских туристов заблудились ночью в португальском лесу. Ночью! В лесу! В Португалии! И как обычно бывает в таких случах, у всех закончились деньги на телефоне -- карты не загрузить. А т.к. мы уже неоднократно меняли направление движения в надежде найти злосчастную дорогу, попутно поминая оставшийся в машине навигатор и того кто его оставил добрыми словами - ни у кого не было единого мнения насчет того, как сильно мы отклонились от нужного направления. "Блять, сука нахуй" - я уверен, так думал каждый из нас про себя, но не решался произнести это в слух, ибо в голову потихоньку начали закрадываться самые нехорошие мысли. Наверняка изрядно приукрашивая, скажу, что мы находились на грани паники. "Компас!" -- внезапно дошла до моего сознания обжигающая мысль из глубин сохранившегося рассудка, который уже собирался спешно эвакуироваться. "У тебя же есть компас, дубина" - вопли подсознания оказались совсем не эфемерными. И этим компасом было... приложение на андройде. Цифровой, сука, компас, на акселерометре, блеать. Вспомнив туристическое прошлое, мы выбрали нужное направление, и через некоторое время наткнулись на дорожку, по которой вышли на дорожку, по которой вышли уже на основную дорогу, где мы оставили машину. Вроде бы...

С каждым следующим шагом я не мог понять, что у меня устало больше - ноги, которые находились на грани плоскостопия из-за измолотого в пудру лесного песка, большой палец правой руки, беспрестанно жамкающий на кнопку "открыть" дистанционного пульта от центрального замка машины или глаза, напряженно сверлящие темноту в надежде увидеть спасительное подмигивание габаритов нашего авто. Добивало пропитавшее весь воздух вокруг сомнение моих друзей - "мы неправильно идем, это не та дорога". Но моя уверенность была награждена, свершилось чудо! Реально, думаю, что ощущения от рыжеватого светового импульса, пронзившего глухую темноту ночи в португальском лесу, можно легко сравнить с чувством, когда густую тьму подземной пещеры, в которой заблудился, вдруг пронзает луч дневного света.

Затем машину пришлось долго выталкивать из песка, впрочем, после всего пережитого, это воспринималось как приятное и расслабляющее времяпровождение. Мой приятель Дима, по неопытности, так старался вытолкать наш транспорт, что не рассчитал усилия и этими стараниями оставил слепок своей пятерни на багажнике. Растянув бессмысленные лыбы над образовавшимся дефектом и простояв так, словно в трансе, несколько минут, мы наконец продолжили путь. Я еще тогда подумал, что в общем-то, легко отделались.

А тачку мы в итоге сдали без проблем, хоть и с легкими угрызениями совести - принимающий не заметил последствий наших приключений. Планируете путешествие? Езжайте в Португалию - тут круто!

  • 1
я зачем то прочитал эту хуергу... аффтор, я конечно понимаю что ты охуел от избытка чувств, но написано бесталанно и ни о чём.

честный отзыв, спасиба)

  • 1
?

Log in